مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
language="JavaScript1.2">var rate = 20; // Increase amount

5 مشترك

    كرات الكنافة

    cleopatra2008
    cleopatra2008
    متوسط الخبره
    متوسط الخبره


    عدد الرسائل : 281
    العمر : 36
    الشكر : 0
    نقاط : 59130
    تاريخ التسجيل : 05/04/2008

    كرات الكنافة Empty كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف cleopatra2008 الأحد أبريل 06, 2008 6:31 am


    ****كرات الكنـافة *****


    المقادير:



    *٠٠٥‬غرام عجينة كنافة.
    كوب الى كوب وربع زبدة سائحة او سمن او سمن نباتى سائح.

    الحشو:
    كوب فستق مفروم ناعما.
    *٢‬ ملعقة اكل مسحوق سكر.
    ملعقة أكل ماء زهر.
    رشة مسحوق مستكة مطحون مع السكر.

    القطر:
    كوب سكر.
    نصف كوب ماء.
    نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون.
    نصف ملعقة اكل ماء زهر.

    للتزيين:
    ربع كوب مسحوق فستق او فستق مفروم ناعما.

    الطريقة:
    - فى قدر صغير تسيح الزبدة او السمن.

    - تخلط مكونات الحشو وتغطى وتترك جانبا.

    - فى صينية كبيرة تفكك خيوط الكنافة وترش بالزبدة السائحة مع نكشها وفركها لتتغلف الخيوط بالزبدة.

    - تؤخذ كمية صغيرة من خيوط الكنافة بحجم كرة تنس الطاولة وتقعر باستخدام اصابع اليد لتشكل تجويفا صغيرا، يوضع فيه ثلاثة ارباع ملعقة صغيرة من الحشو ويرص جيدا.

    - تجمع الجوانب ويسد التجويف على شكل كرة ويضغط عليه.

    - ترص الكرات المحشية بقرب بعضها البعض فى صينية فرن مدهونة.

    - تخبز فى فرن متوسط الحرارة ومعد مسبقا *٠٨١‬مْ او *٠٥٣‬فْ حتى تشقر.

    - تسقى بالقطر البارد (حسب الرغبة) حال اخراجها من الفرن ثم تترك لتبرد، ثم تصب فى الاكواب الورقية ويزين سطح كل منها بمسحوق الفستق وتقدم مع القهوة العربية لتحضير القطر.

    - فى قدر صغير يخلط السكر والماء ويرفع على النار حتى يغلى ويزال الزبد الاسود المتكون ان وجد ويضاف عصير الليمون.

    - يحرك ويغلى لمدة دقيقة او حتى ينساب القطر فى خط متصل.

    - يرفع عن النار ويضاف ماء الزهر ويترك ليبرد قبل الاستخدام.

    ملاحظة:
    يمكن الغاء القطر فى الوصفة اعلاه وزيادة مقدار السكر فى الحشو الى نصف كوب.

    TITO
    TITO
    عضو خبير
    عضو خبير


    عدد الرسائل : 410
    الشكر : 0
    نقاط : 59920
    تاريخ التسجيل : 17/01/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف TITO الأحد أبريل 06, 2008 8:01 am

    مشكورررررررررررر
    cleopatra2008
    cleopatra2008
    متوسط الخبره
    متوسط الخبره


    عدد الرسائل : 281
    العمر : 36
    الشكر : 0
    نقاط : 59130
    تاريخ التسجيل : 05/04/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف cleopatra2008 الأحد أبريل 06, 2008 8:03 am

    ميرسي علي ردك
    osama
    osama
    عضو مبتدئ
    عضو مبتدئ


    عدد الرسائل : 48
    الشكر : 0
    نقاط : 59140
    تاريخ التسجيل : 04/04/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف osama الثلاثاء أبريل 08, 2008 6:42 pm

    انا كده بدات اجوع
    اشكرك على الاكله
    cleopatra2008
    cleopatra2008
    متوسط الخبره
    متوسط الخبره


    عدد الرسائل : 281
    العمر : 36
    الشكر : 0
    نقاط : 59130
    تاريخ التسجيل : 05/04/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف cleopatra2008 السبت أبريل 12, 2008 10:18 am

    ميرسي علي ردك ومرورك
    avatar
    فرافيرو العجيب
    عضو مبتدئ 2
    عضو مبتدئ 2


    عدد الرسائل : 206
    الشكر : 0
    نقاط : 58910
    تاريخ التسجيل : 27/04/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف فرافيرو العجيب الأربعاء أبريل 30, 2008 8:42 am

    مشكور
    kaaiaan
    kaaiaan
    متوسط الخبره
    متوسط الخبره


    عدد الرسائل : 318
    الشكر : 0
    نقاط : 58890
    تاريخ التسجيل : 29/04/2008

    كرات الكنافة Empty رد: كرات الكنافة

    مُساهمة من طرف kaaiaan الجمعة مايو 02, 2008 1:16 am

    مشكور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 12:03 am