للجمبري (الروبيان)
1 ملعقة صغيرة مسترد (خردل) مطحون
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة شطة (اختياري)
1 كيلو جمبري (روبيان) مقشر مع ترك الذيل
2 ملعقة كبيرة زيت
للصلصة
1 بصل
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج
1 ملعقة صغيرة فلفل أخضر حار (اختياري)
2 ملعقة كبيرة تمر هندي مركز
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1 كوب عصير طماطم
1/2 كوب حليب جوز هند
1/2 كوب مرق جمبري أو سمك أو دجاج
الطريقة
يُخلط المسترد مع القرنفل، الكزبرة، الكمون، الكركم، الملح والفلفل ،الشطة و يُقلب.
.1
يُتبل الجمبري بخليط التوابل السابقة حتى يُغطى به تماماً.
.2
يُسخن زيت في مقلاة على نار متوسطة ويُحمر الجمبري قليلاً من الجانبين.
.3
يُراعى ألا يصل الجمبري إلى النضج الكامل.
.4
يُوضع البصل، الزنجبيل، الفلفل، التمر هندي، صلصة الطماطم، وعصير الطماطم في وعاء ملتيكويك ويُخلط جيداً.
.5
يُضاف خليط التمر هندي إلى الجمبري ويُقلب الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة.
.6
يُضاف حليب جوز الهند والمرق إلى الجمبري ويُقلب.
.7
تُخفف الحرارة إلى هادئة عند البدء في الغليان ويُترك حتى تمام نُضج الجمبري.
.8
يُرفع الجمبري من الصلصة ويُحفظ جانباً، وتُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز.
.9
يُوضع الجمبري في طبق التقديم وتُصب الصلصة فوقه ويُقدم مع أرز أبيض